各市、 縣、 自 治縣、 洋浦經濟開發區市場監督管理局, 省藥品監督管理局、 省知識產權局, 省局各處室:

  《海南省市場監督管理局關于推行包容審慎監管優化營商環境的指導意見》已經 2020 年 8 月 29 日 召開的局務會議審議通過,現印發給你們, 請結合實際認真貫徹執行。

 

  海南省市場監督管理局

  2020 年 9 月 3 日

  ( 此件主動公開)

  海南省市場監督管理局

  關于推行包容審慎監管優化營商環境的指導意見

  為逐步建立市場監管領域輕微違法行為容錯機制, 加快推行包容審慎監管, 進一步激發商事主體活力, 助力海南自 由貿易港法治化、 國際化、 便利化營商環境建設, 根據《中華人民共和國行政處罰法》《優化營商環境條例》 等法律、 法規、 規章等有關規定, 制定本指導意見。

  一、 總體要求

  (一) 指導思想

  根據《海南自由貿易港建設總體方案》, 堅持新發展理念, 創新監管體制機制, 充分發揮輕微違法行為不予處罰清單、 違法行為應當從輕或減輕處罰清單、 違法行為可以從輕或減輕處罰清單( 以下簡稱“三張清單”) 的監管效能, 推行包容審慎監管, 支持新技術、新產業、 新業態、 新模式等各類商事主體健康規范發展,全面優化營商環境, 加快形成公平開放統一高效的市場環境, 助力高質量、 高標準建設海南自 由貿易港。

  (二) 基本原則

  ——實施分類監管。 準確把握法規政策規定, 充分考慮違法行

  為特點, 對違法行為施以準確合理的行政處罰。 對故意違法、給人民群眾生命財產造成重大損失的, 依法從嚴從重從快處理;對非主觀故意違法且危害后果輕微的, 按照教育為主、 懲罰為輔 的原則, 幫助、 指導商事主體規范提升。

  ——堅持過罰相當。 違法行為輕微并及時糾正, 沒有造成危害后果, 依法可處罰款的, 不予處罰。 對依法并處罰款的, 依照市場監管行政處罰裁量基準和“三張清單” 合理壓縮自 由裁量空間, 綜合考慮違法行為的情節、 危害程度等因素, 科學地將處罰幅度分層分階并予以明確, 在作出處罰決定時原則上按照各層階的底限處罰。

  ——納入信用監管。 商事主體承諾改正但未在限期內改正到位, 或改正后再犯的, 各級市場監管部門對其違法行為依法查處,并結合其違法的其他方面依法從嚴從重處罰。 同時, 根據《企業信用信息公示暫行條例》《中國( 海南) 自 由貿易試驗區商事登記管理條例》 等有關規定, 將其違法信息通過國家企業信用信息公示系統( 海南) 予以公示。

   二、 劃定監管基準

  (三) 制定“三張清單”

  1. “三張清單” 制定的依據

  《不予處罰清單》制定的依據: 根據市場監管總局印發的《關于規范市場監督管理行政處罰裁量權的指導意見》( 國市監法[2019]244 號), 違法行為輕微并及時糾正, 沒有造成危害后果的,以及有其他依法應當不予行政處罰的情形的, 不予處罰。《不予處罰清單(2020 年版)》 共涉及市場監管 9 個方面 38 項。

  《應當從輕或減輕處罰清單》 制定的依據: 根據市場監管總局印發的《關于規范市場監督管理行政處罰裁量權的指導意見》( 國市監法[2019]244 號), 行政相對人主動消除或者減輕違法行 為危害后果的, 以及有其他依法應當從輕或者減輕行政處罰的情形的, 應當從輕或減輕處罰。 《應當從輕或減輕處罰清單(2020年版)》 共涉及市場監管 4 個方面 17 項。

  《可以從輕或減輕處罰清單》 制定的依據: 根據市場監管總局印發的《關于規范市場監督管理行政處罰裁量權的指導意見》( 國市監法[2019]244 號), 違法行為輕微, 社會危害性較小的,或者是當事人有充分證據證明不存在主觀故意或者重大過失的,以及具有其他依法可以從輕或者減輕行政處罰的情形的, 可以從輕或減輕處罰。《可以從輕或減輕處罰清單(2020 年版)》 共涉及市場監管 7 個方面 39 項。

  2. 相關概念的準確把握

  不予處罰是指因法定原因對特定違法行為不給予行政處罰。減輕處罰是指適用法定行政處罰最低限度以下的處罰種類或處罰幅度。 包括在違法行為應當受到的一種或者幾種處罰種類之外選擇更輕的處罰種類, 或者在應當并處時不并處; 也包括在法定最低罰款限值以下確定罰款數額。

  從輕處罰是指在依法可選擇的處罰種類和處罰幅度內, 適用較輕、 較少的處罰種類或者較低的處罰幅度。 其中, 罰款的數額應當在從最低限到最高限這一幅度中較低的 30%部分。

  (四) 明確適用范圍

  除涉及人身安全、 財產安全、 公共安全等領域外的商事主體,特別是對新技術、 新產業、 新業態、 新模式等領域, 按照鼓勵創新則, 在堅守質量和安全底線的基礎上, 留足發展空間, 推行包容審慎監管。 在市場監管職責范圍內的商事主體登記管理、 廣 告監管、 市場規范、 電子商務監管、 質量監管、 計量監管、 標準化監管、 認證認可監管、 知識產權監管等事項中普遍適用。 對潛在風險大, 可能造成嚴重不良后果的, 嚴格監管; 對嚴重危害人身安全、 財產安全、 公共安全, 嚴重破壞生態環境、 擾亂社會管理秩序和市場經濟秩序、 嚴重損害群眾利益等違法行為, 堅決依法予以查處; 對涉及食品、 藥品、 醫療器械、 特種設備等, 以及故意違法給人民群眾生命、 財產造成重大損失的, 按照“四個最嚴” 的要求依法處理。 此外, 利用自 然災害、 事故災難、 公共衛生或者社會安全等突發事件實施的違法行為, 不適用“三張清單”的規定。

  (五)“三張清單” 適用過程中需要注意的問題

  1. “三張清單” 可以作為行政處罰裁量說理的內容, 不得直接作為行政處罰的法律依據。

  2. “三張清單” 未列明的違法行為, 符合法定不予處罰條件的, 不得給予處罰。

  3. 當事人有“三張清單” 所列輕微違法行為, 同時又存在從重處罰情節的, 不適用不予處罰。

  4. 當事人有“三張清單” 所列輕微違法行為, 不予處罰后又實施該違法行為的, 不再適用不予處罰。

  5. 《不予處罰清單》 所列違法行為, 相關法律、 法規、 規章規定應當先行責令改正, 責令改正后當事人及時改正的, 不予行政處罰; 對于輕微違法行為并及時糾正, 沒有造成實際危害后果和不良社會影響的, 不予行政處罰。 責令改正后當事人未及時改正的,依法實施行政處罰。

  6. 適用從輕或減輕處罰的案件, 案卷材料中應有從輕或減輕的證據材料; 在行政處罰決定書中要寫明從輕或減輕處罰的理由與依據,切實做到處罰法定、 過罰相當。

  三、 健全工作機制

  (六) 實行清單動態管理

  “三張清單”(2020 年版) 是根據現行法律、 法規、 規章制定, 實行清單化管理、 動態化調整, 省局將根據法律、 法規、 規章的立改廢情況及執法實踐, 及時調整清單中的事項, 適時根據制定依據變動情況發布新的修訂版本。

  (七) 落實執法過程全記錄

  嚴格落實執法全過程記錄制度, 對適用條件初核、 整改幫扶等工作, 要詳細記錄在案, 做到執法全過程留痕和可回溯管理,有條件的可以采用音像記錄方式記錄執法全過程, 確保有據可查。對于通過實名 舉報、 其他部門移送或上級交辦方式獲得的案件線索, 應及時將適用“三張清單” 的有關情況及處理結果告知案件線索來源方。

  四、 強化組織保障

  (八) 加強組織領導

  各級市場監管部門 要深刻認識推行包容審慎監管的重要意義, 建立監管工作領導機制, 加強統籌協調, 關注商事主體需求,不斷探索包容審慎監管方式, 充分發揮市場監管職能, 及時與相關部門溝通協調, 努力提升社會共治水平, 確保包容審慎監管取得實效。

  (九) 營造輿論氛圍

  各級市場監管部門要建立有效的宣傳工作機制, 加強對包容審慎監管工作的宣傳力度。 通過政府網站、 新聞發布會以及報刊、廣播、 電視、 網絡、 新媒體等方式, 全方位、 多角度宣傳推行包容審慎監管的重要意義、 主要做法、 典型經驗和實施效果, 及時回應社會關切, 營造良好的社會氛圍。

  (十) 強化能力建設

  健全行政執法人員 和法制審核人員 崗 前培訓 和崗 位培訓 制度, 扎實提升業務能力和執法素養, 加快建設高素質、 職業化、專業化的市場監管執法隊伍。 推進人財物等監管資源向基層下沉,保障基層經費和裝備投入。 推進執法裝備標準化建設, 提高現代科技手段在執法辦案中的應用水平。

  五、 附則

  ( 十一) 本意見若與法律、 法規、 規章或者上級機關規定不一致的, 以法律、 法規、 規章和上級機關的規定為準。“三張清單”中未列明的違法行為, 按照《中華人民共和國行政處罰法》 和市場監督管理法律、 法規及規章, 規范行使自 由裁量權, 判定處罰裁量情形。 本意見附件 1《海南省市場監督管理局輕微違法行為不予處罰清單(2020 年版)》 如與《海南省市場監督管理局關于印發加強海南自 由貿易港事中事后監管工作實施方案( 試行) 的通知》 中附件 2《市場主體輕微違法行為免于處罰清單( 第一版)》有不一致的地方, 以本意見附件 1 為準。本意見由海南省市場監督管理局負責解釋, 自 2020 年 10 月6 日 起施行。

 

  附件:

  1:海南省市場監督管理局輕微違法行為不予處罰清單(2020年版).docx (點擊查看)

  2:海南省市場監督管理局違法行為應當從輕或減輕處罰清單(2020年版).docx (點擊查看)

  3:海南省市場監督管理局違法行為可以從輕或減輕處罰清單(2020年版).docx  (點擊查看)