一、制定的依據

  1.《財政部辦公廳、國家知識產權局辦公室關于2018年繼續利用服務業發展專項資金開展知識產權運營服務體系建設工作的通知》(財辦建〔2018〕96號)

  2.《海口市知識產權運營服務體系建設實施方案(2018-2020年)》(海府辦〔2018〕230號)

  3.《海口市知識產權運營服務體系建設專項資金管理辦法》(海府辦規〔2019〕5號)

  二、基金設立背景

  2018年5月,《財政部辦公廳、國家知識產權局辦公室關于2018年繼續利用服務業發展專項資金開展知識產權運營服務體系建設工作的通知》(財辦建〔2018〕96號),提出要發揮財政資金引導作用,加強政策集成和資源集聚,著力打通知識產權運營鏈條和服務體系,促進知識產權運營平臺、機構、資本和產業等要素融合發展,推動知識產權運營與實體產業相互融合、相互支撐。

  2018年9月30日,市政府辦公廳印發了《海口市知識產權運營服務體系建設實施方案(2018-2020年)》(海府辦〔2018〕230號),要求探索按照“政府引導、市場運作、科學決策、防范風險、服務海口”原則,設立海口市重點產業知識產權運營基金。具體圍繞海口市重點產業的高價值知識產權資產的培育與投資,海口市知識產權運營服務機構或平臺的股權投資,知識產權成果轉化與創新創業的投資及知識產權優勢企業的股權投資等。積極探索知識產權信用擔保機制,擴大知識產權質押融資和證券交易規模。

  三、主要內容

  基金重點投向新一代信息技術、高端裝備制造、綠色低碳、生物醫藥、新材料、海洋經濟等知識產權密集型產業。重點支持產業轉型升級,探索產業知識產權運營和專利技術成果轉化的商業模式。

  《辦法》主要分為五大方面的內容:

  (一)總則:明確基金的設立方式、運行機制。

  (二)基金的組織機構:明確市知識產權局作為資金委托方和管理部門,以及對應職責;明確由海口投資管理有限公司作為基金市政府出資代表,承接本次知識產權運營服務體系專項資金,履行出資人職責,以及對應職責;明確由出資代表向社會公開征集遴選專業的基金管理人,基金管理人負責基金的募資及運營,以及對應職責。

  (三)基金的投資運作與收益分配:明確基金來源、規模、投資范圍、投資要求、基金存續期限、收益分配、基金管理費、基金啟動,以及投資項目的退出機制等內容。

  (四)基金的風險控制及監督管理:明確基金由有資質和有經驗的銀行進行托管,和托管銀行須具備的條件以及托管的要求;明確對基金、市知識產權局、出資代表以及基金管理人的監督管理等內容。

  (五)附則:明確基金實施期限。

  四、對基金管理人的遴選

  (一)遴選方式:在海口市市場監督管理局(海口市知識產權局)門戶網站發布遴選公告,面向社會公開遴選基金管理人,申報單位以書面形式向海口投資管理有限公司遞交申報材料。公告受理時間不少于15天。

  (二)確定方式:基金管理人的遴選通過專家評審確定,由市知識產權局委托出資代表組織政府相關部門、社會專家組成的評委會進行論證評審(人數為奇數)。