近日,我省三亞、陵水、儋州、臨高等市縣陸續出現新冠確診病例,疫情防控形勢嚴峻,各零售藥店務必從嚴落實疫情防控“六必須”要求,在做好自身防護的同時,嚴格落實測體溫、戴口罩、一米線、掃地點碼、查驗健康碼行程碼、購買“止咳、退熱、抗病毒、抗生素”等四類藥品和抗原檢測試劑實名信息登記上傳等疫情防控措施,如監測到體溫超過37.3℃的發熱病人停售藥品并勸導其到就近發熱門診就診。在此也呼吁廣大市民游客積極配合共同做好疫情防控工作。

現更新發布海口市114家新冠病毒抗原診斷試劑盒在售藥店名單,方便廣大群眾自我檢測的購買需求。海口市市場監管局提醒消費者使用前請認真閱讀說明書上載明的使用辦法,按照操作提示規范使用;抗原自測結果為陽性的,無論是否出現發熱或呼吸道癥狀,應立即向社區(村鎮)報告。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

海口市市場監督管理局

2022年8月4日